注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光合能量的博客

向着阳光行走

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国新娘与日本新娘在法国的不同  

2014-08-22 11:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——一个中国女留学生的巴黎观察记之二

★王文菁(巴黎,《日本新华侨报》专栏作者)

一位在企业工作的朋友曾经告诉我:有一天,他在会议结束回到办公室时,发现房间里漆黑一片,电灯全部被关掉了。再仔细一看,吓了一大跳,原来是同事们都在玩儿裸体party——他们脱光后在身上涂抹荧光粉,嬉戏搂抱感兴趣的异性。这其中,属日本女人和韩国女人最为疯狂,又吼又叫,那荧光粉还专门涂在三点处……所以,这位朋友感慨:日本女人并非传说中那般贤惠听话,也是分人!

中国新娘与日本新娘在法国的不同 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

我的法国朋友L也是在谈过几位日本女人,其中一个是在便利店当售货员的日本女孩,长得很像女演员宫泽理惠。L对她非常痴迷,给她买这买那。这个日本女孩儿最经常说的话就是“L君,如果你给我买香奈儿的包包,我就陪你哦。”最终,L发现自己不过被她当做了“自动提款机”。

周旋于各种日本女人时,L结识了N。这是一个跟我同岁的90后日本女孩,也是我在法国最要好的日本朋友。这个日本女孩有着极强的生存能力、独立性。她告诉我:“不知道为何,我从小性格就不像日本人,所以外国朋友、异国生活更适合我。我无法忍受跟其他日本女孩呆在一起,这会让我感到有压力,她们都太虚伪、擅于隐藏了。”L在被几个日本女人玩弄感情后,有相当长一段时间里一蹶不振,甚至有过轻生的念头,正是N陪他度过了最困难的时刻。

我从N那里了解到日本女孩如何钓法国男人的技巧,特别形象有喜感:她们一定会在第一次见面时就做出非常温柔顺从的样子,总是说“是”“哇,这样子哦!”“好厉害哦!”,以此来满足法国男人的虚荣心。她们一定会在一开始先打听清楚对方到底是不是法国人,是不是巴黎人。然后问一问房屋状况,有几间屋子啊,从而判断对方的财力。再就是打听对方的职业。最后深入一步就是对方一个月的工资赚多少……在关系不断深入后,她们会可怜巴巴地说,我一个人生活在巴黎,经济条件也不是很好等等,然后对方多半会主动提出同居,从而关系深化。然后不用多久,结婚大事就提上日程……

据调查,至少50%的法日夫妻都离婚了,而且往往是男方后悔莫及、伤心欲绝。法国男人娶日本老婆有个“三年定律”,也就是说一开始日本女人为了嫁人,会用各种方法取悦法国男人,尽显贤妻良母的光芒。婚后,逐渐地变成了法国老公伺候日本老婆,这样往往支撑不过三年就走向离婚的终止点。

相比之下,找到中国老婆的法国男人很少有抱怨后悔的,中法夫妻的婚姻往往更坚固、更持久。因为中国女性婚后相当能吃苦耐劳,这个大概与中国人的文化传统、价值观息息相关。为了家庭,倾尽一切在所不惜。中国女人往往在家里和外面都能独当一面。我认识一个老乡,辞职嫁到法国,如今做家庭主妇照顾三个孩子,打理他们住的别墅外加花园。周末孩子上辅导班都是她开车全程照料。我也认识那种为了国籍而结婚的女性朋友,婚后,尤其是有了孩子,她们一直都是倾尽一切,甚至付出得更多。

日本女友N大概也把在法国的中国新娘与日本新娘进行了比较,她曾经对我说,“如果我有外国朋友,我会建议他们找你们中国女人做老婆,因为中国女人比日本女人对婚姻要忠诚认真得多。”█

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017